Я иду по родному городу

Я иду по родному городу
По корявым андреевским улицам,
По холмам, перекопанно брошенным
По мертвецки послушным слушателем.
Ощущаю все грани движения,
Темпы жизни продрогшего города.
Изменился мой город со временем,
Словно он прикоснулся к магии,
Словно стал, как девица в образе,
Отказавшись от шарма стратегии,
Образцов усугубив движения.
Приобщился мой город к Господу-
Вознеся небоскребов падение.

Я иду по днепровской набрежной,
Бьет акустика в уши усталые
И застывшими взглядами страстными
Провожают витрины алые.
И все так же воркуют голуби
На морозной и грязной улице
Я иду по любимому городу
В парках, где зимою целуются.

Город мой, засыпаю в заутренюю
Колокольнею лаврской разбуженный,
Открываю я двери безумию
И врывается в душу застуженную
Весь твой ритм окровавленной лентою
Площадей и проспектов закрашенных
Я люблю этот миг, одновременно
Ненавидя все происходящее.

Я иду по родному городу.
Может, чуждый он стал мне временно
Но люблю я собак, что сворою
Догоняют колеса с пеною
 Я люблю на подоле улочки
Ресторанов движение лукавое
И немного хорошей музыки
Ограненной днепровской оправою.
23.02.2006


Рецензии