Цвет последней надежды

Я оставляю за собою право
Любить не веря, верить не любя…
Все левые мечты идут направо,
А те, что правы, помнят смысл меня.
Я мысль не сменил пока на хохот.
Мой стих без слов кричит. А я молчу…
Целуя тишину, я слышу грохот.
Моя нормальность просится к врачу.
Нейтралитет давно ушёл в отставку,
Но чёрный свет останется со мной.
Моя пуша по мусоркам добавку
Ночами ищет. Еду по кривой.
Я, если б мог, кричал. Забита глотка
Кусками глухоты, тех, кто вокруг.
Их выход:- сон, трава, печаль и водка,
А мой зигзаг судьбы сомкнулся в круг.
Пусть голос не дрожит и сердце бьётся,
Тяжёлый шаг не оставляет след.
Купаясь в лабиринтах ночи, солнце
Смеётся. Там спокойней, где нас нет…
Я оставляю за собою право
Свой чёрный цвет сменить на жёлтый. Я
В конце пути. Его душа, как лава,
Пусть растворит в безумии меня…
23.6.98


Рецензии