Любимому Деду

Я так скучаю по тебе
И ты во сне ко мне приходишь,
Еле заметной тенью бродишь,
Пугая блики на стене.

Мне не хватает так тебя,
Как будто нет частицы сердца.
Душа пытается согреться,
Но нет покоя для тебя.

Ты сам решил свою судьбу.
Ушёл от боли и страданья,
Гонимый тяжестью сознанья,
Винить тебя я не могу.

Тебя запомню я с улыбкой,
Весёлым, добрым и простым.
Ты будешь в памяти – живым,
Рассветным утром – тенью зыбкой.
 ( июнь 2000г.)


Рецензии