Сыграй, скрипач..

Сыграй , скрипач, пронзительно и звонко,
Сыграй же так, чтоб зарыдала я,
Сыграй, прошу- ведь на душе так горько.
Все, что прошу - лишь музыка твоя.
И вот вступленье ..вроде тихо, нежно..
Неспешная мелодия влечет.
Движения руки обрывчато небрежны
И тут же тает в сердце мерзкий лед.
Но вдруг внезапный резких взмах смычка
И острый краткий вопль тончайший струн-
Теперь покоя нет мне ни клочка
И будет так в теченье многих лун.
Потом в мелодии возникла простота
И даже, тенью проскользнув, Надежда.
Пора начать все с чистого листа..
Хоть окончание его и неизбежно.


Рецензии
Прелестно! Сильно задело!

Дмитрий Габенский   17.06.2006 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо..рада,что тебе понравилось..

Маска Мести   17.06.2006 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.