Вдохновенье поэта

Когда солнце угасает,
В спокойных волнах завершает свой путь,
Шелка их кровавые жарко лаская,
Ложится в седой океан отдохнуть.

Я держусь в этой жизни лишь только мечтая
И желая хоть раз созерцать эту ночь,
Но когда в суете веру в чудо теряю,
Я как будто пытаюсь убийству помочь.

Я жажду,чтоб тьма,что весь мир разделила
На чернеющий берег и море лучей,
Безнадёжности слёз пелену приоткрыла,
Что скрывает мечтаний и снов колыбель.

И печаль,что живёт в человеческом сердце
Пусть моё божество стороной обойдёт.
Буду плыть в череде полнолуний с надеждой,
Что душа моя путь к нему всё же найдёт...

Две сотни и двадцать два дня полных света,
Со страстью той бархатной тьмы буду ждать,
Наступит момент вдохновенья поэта-
Жаль слов не найдеться его описать...


Рецензии