Актриса

В Вас жила поэтесса, которая стала актрисой,
Бессловесной актрисой, забывшей чужие слова,
Оттого, что слова потеряли давно всякий смысл;
Оттого, что от слов слишком сильно болит голова;

Оттого, что слова слишком часто не так понимают;
Оттого, что слова наши чувства влекут за собой!
Слишком много тех слов. – Оттого их всегда не хватает…
Быть хозяином слова – лишь значит: быть вечным рабом…

Свою роль отыграете Вы безупречно и чисто,
Не сказав ни единого лишнего слова при этом. –
В Вас жила поэтесса, которая стала актрисой,
Но живет в Вас актриса, которая стала поэтом.

(29. I’2006, Марии Ильясовой)


Рецензии