Не мне тебя судить...

 * * *

Не мне тебя судить:
Я не имею права.
Как жалко, что расправу
Придется мне вершить.

Не мне тебя судить –
Мне по тебе стрелять,
Тебе же – умирать,
А ты мечтала жить.

А у тебя красивые глаза,
Но я тебя совсем-совсем не знаю.
Кого же так любишь, умирая?!
Ты шаг несмелый сделала назад.

Ты мужественно щуришься на нас,
Но ты не видишь лиц в лучах рассвета.
Ты умираешь на пороге лета,
И вот еще никто тебя не спас.

Мне так хотелось, чтобы чудо
Тебя спасло от этой казни,
Рассвет бы был похож на праздник:
"Убийства этого не будет!"

Но я стрелял, как все стреляли:
Закрыв глаза и наугад,
Я две секунды видел ад,
Увы, мы будем там едва ли.

Мне говорят, что я не виноват:
Уродливые времени оттенки!
Но в памяти навек свинцовый град,
Тупая боль и женщина у стенки.
 


Рецензии
Стихотворение очень красивое и очень жуткое!
Чем навеяно, Котенок?

с уважением. Павел

Павел Самбуров   27.02.2006 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянул! Чем навеяно стихотворение, не помню: давно написано, я тебе его, по-моему, читала. ;)

Катька.

Стихи Сат   08.03.2006 15:31   Заявить о нарушении