Полметра

Меж нами нет ста тысяч километров,
И нас не разделяют сотни лет.
Нам не грозят чудовищные ветры,
А по ночам в домах не гаснет свет.

Нам нет нужды бояться крокодилов
И диким воплем джунгли оглашать,
Нас не страшат таинственные силы –
Лишь собственные силы нас страшат.

Нам незачем пугаться Jabberwokky
И в панике на пальму залезать,
Но, между тем, мы столь же одиноки,
Как были сотни тысяч лет назад.

Хоть нас не разделяют океаны,
И нет меж нами сотен тысяч лет –
Для нас теперь полметра – расстояние,
И времени нам друг для друга – нет.

(11. XI’ 2005)


Рецензии