Автобус

Лишь только я автобуса дождусь –
Безжалостно расстанусь с сигаретой!
Я выкурил уж сотню их – пусть тщетно! –
Но видит Бог, я не напрасно жду.

И пусть меня уже побило градом,
И пусть меня насилуют дожди,
Но знаю я, что ждет меня награда,
И он придет, "ты только очень жди"!

Да, пусть я опоздал на трое суток –
Но мне теперь на это наплевать! –
Здесь дело принципа,
и здесь уж не до шуток!
Осталось лишь немного подождать.

И пусть способно душу отравить
Томительное это ожидание, –
Но словно бы в томлении любви
Я жду с ним встречи! Жду, как на свидании.

Я напрягаю зрение, что есть силы,
И проникает взор за горизонт… –
Там ничего… Стихи меня насилуют!
Как жаль, что я оставил дома зонт!

И я терплю. Я лезу вон из кожи.
Я передумал мыслей целый рой!
Но лишь одна из них меня тревожит… –
Что надо было ехать на метро.

 (21.X’ 2005)


Рецензии