Каждый день

В жизни удовольствий много странных:
Быстро ехать; медленно идти;
Долго спать, иль вдруг проснуться рано…
Сделать остановку на пути.

Думать о приятном в будний день,
И не думать вовсе – в выходные.
Предаваться лени – если лень, –
Позабыв про все дела земные.

Выйти в день сентябрьский из дому
И пойти – куда глаза глядят:
Может быть, к друзьям или знакомым,
А, быть может, просто – в Летний сад.

Вечером – поужинать салатом,
Да побыть с семьей или с вином;
Уличный костюм сменить халатом;
Покурить спокойно перед сном.

Окунуться с головой в Пеннака
И уснуть до следующего дня…

Каждый день так нов – и одинаков!
Каждый – для тебя
 и у меня.
(09.X’2005)


Рецензии