Все мы искренне верим...

Все мы искренне верим
В то, чего вовсе нет.
Правду пестрыми меряем
Полосами газет,
Опираясь на сплетни
Стрелок в наших часах.
Сколоько дней потонуло
В их стеклянных глазах.

Скоро тронется крыша,
Рухнет домик с трубой.
Кто-то в спину мне дышит
И зовет за собой.
Не ищи в своих списках:
Там меня уже нет -
Я на денежных прийсках
Бьюсь за выслугу лет,
Ни очем не жалея,
Никого не любя.
Если б был посмелее,
Я бы сделал себя
Чудаком без отличий,
Но с приятной душой.
Все, кто нам непривычен -
Рушат хрупкий покой.
Сердце бьется лишь хлеще
О закрытую дверь.
Говорят - время лечит.
Просто старит, не верь.

Не прочтя все страницы,
Уже знаешь ответ:
Все мы искренне верим
В то, чего вовсе нет...


Рецензии
Мы вдаль уносимся мечтой,
Во сне мы грезим всё о ней.
А время рушит наш покой,
И сердца стук сильней, больней...

Привет тёзке!:)

Некто Неважно   08.10.2009 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.