Здрасте

Я напрасно ищу в себе грузинское жало.
Даже если найду – полукровки выглядят глупо –
Слабо выражен стиль. И лучше бы я молчала.
От неженственных слов всего лишь потрескались губы

И в прожилках глаза – в красных, словно невскрытые вены
Просочились сквозь тонкую кожу, и льется наружу
То, что было небесного цвета у каждой принцессы,
В теплом вязаном детстве одиноко бродившей по лужам.

Впрочем, я как раз с принцем, и за руку в наш детский садик –
На качелях летать и вдыхать ароматы жасмина.
Познавать ощущенье любви и ловить вечный праздник,
Оттого, что за нами следит незнакомый мужчина.

Рой несчастных принцесс пусть другими будет пополнен.
Снова к солнцу глаза, снова вверх, и чисты запястья.
Этот мир, как известно, давно и не мной построен.
Так не мне прогибаться. Скажу лишь как Аста: «Здрасте».


22.02.06


Рецензии
клево)))

Морозофф   11.03.2006 02:15     Заявить о нарушении
пасиб)))

Не-Звезда   13.03.2006 11:20   Заявить о нарушении
типа вам спасибо)))

Морозофф   13.03.2006 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.