Господа, моя шпага сломана...

Господа, моя шпага сломана,
Но живым я не сдамся в плен.
Я прошу, господа, дайте слово
И позвольте подняться с колен.

Моя жизнь, как настольная книга -
В ней уж нет половины страниц.
Я прошу вас принять меня в Лигу
Анонимных самоубийц.

Эй, творец черно-белого флага!
Не достаточно ль я пострадал,
Что ценил выше всякого блага
Право Выбора, господа?!

А меня, как цепную псину,
Поместили в отдельный вольер.
Господа, не стреляйте в спину!
Господа, дайте мне револьвер!

Ничего, кроме пули не надо.
Я безжалостно очерствел.
Умоляю вас, хоть не надолго
Приглушите слепящий свет!

Перегнули мое коромысло
Два лужоных порожних ведра.
Господа, я не вижу смысла
Продолжать этот шаг "от бедра".

Все свои идеалы я проклял,
"Отче наш" произнес по слогам.
Господа, протолкните пробку,
Если штопор вам не слуга!

Этот шар не уместится в лузе...
Не заламывайте мне рук!
Господа, разрубите узел!
Господа, разомкните круг!

Не чините над мной расправы!
Не тяните из меня жил!
И избавьте от качества правды -
Мне хватает количества лжи.

Умоляю, оставьте попытку
Затолкать меня в общий вагон!
Господа, прекратите пытку!
Не вливайте масла в огонь.

Ожидать у моря погоды
Все томительней день ото дня.
И стоит, удручающе гордый,
Ваш готический особняк.

Этот пошлый напудренный раут
Точно пир во время чумы -
Человечество вымирает
Под торжественные шумы!

Эта роскошь уж больно навязчива -
Поснимайте портреты со стен!
Господа, прекратите паясничать -
Я уже насмотрелся сцен.

Перестаньте играть на чувствах -
Наши цели идут вразрез.
Боже правый! Какое кощунство -
Целовать свой нательный крест!

Совершать эти гнусные подвиги -
Сырость воздуха сотрясать.
Господа, не стреляйте под ноги -
Я не буду для вас плясать!

Мне постыло играть с вами в прятки.
Не старайтесь меня нагнуть!
Хватит мне наступать на пятки -
Наступите лучше на грудь!

Я безумно тоскую по прошлому,
По бесчисленности всех лет!
Отпустите меня по-хорошему
Поклониться родной земле.

Там останусь. Упаду замертво.
Без мучительного стыда.
Господа, это место занято.
Доброй ночи вам, господа!


Написано 13 - 16 февраля 2006 года в повелительном наклонении


Рецензии