Эпилепсия

Хрустальный графинчик наполненный ядом
Стоит у меня высоко над столом.
Мечтая, все время ловлю его взглядом,
Как будто со смертью играю в гандбол.

Соблазн сатанинский в минуты печали
Нахлынет на юные руки волной,
И воля, которую мысли так ждали,
Проснется, сонливо и двинется в бой.

Начнется война! Поле битвы сердечко…
Оно не способно вместить этот спор:
Замрет отдышаться, сожмется в колечко
И будет дрожать, словно пойманный вор.

Холодный паркет и замерзшие пальцы…
Открою глаза и пойму, что живой.
На улице листья закружатся в вальсы,
А звезды покажут зверей под луной.


Рецензии