Я знаю жизнь не понаслышке...

Я знаю жизнь не понаслышке
И жил в ней так, как мог
Она давала мало передышки
И много разных мне дорог

Все шансы только случай
Себе старался я не лгать
И неудачи приходили тучей
От страха приходилось замерзать

С разгону падал, всегда вставал
И снова в гору, потом вниз
А если сомневался – доверял
Когда не врали, был сюрприз

Я всем прощал, судьею не был
Не тратил времени на месть
От ног отряхивал я пепел
И уходил туда, где правда есть

Удача редко балавала
Прошедшего старался не жалеть
И не одна по мне страдала
И не одной случалось мне болеть

Мосты, как правило, сжигал
За соломинку не цеплялся
Тонул, всплывал и забывал
Судьбу не клял, смеялся

Не подвожу итоги, еще рано
Хотя? Который уже час
Мелькнула черная сутана
И, кажется, не в первый раз
* * *


Рецензии