В неудачах при гимне с халявой

В неудачах при гимне с халявой

 ( Нижеизложеное ст-е создавалось по
 словам пожилой женщины-матери ,
 пережившей гибель молодого сына
 на улице столицы Грузии - в
 первые годы прихватизации.)


Что печально так смотришь на море ?
Нет огней маяка ? Не тужи !
Или в сердце вселилося горе , –
Обо всём ты , моряк , расскажи .

Украина тебе изменила ,
Иль болезни боишься морской ?
Нарасхват – незадача-могила , –
В глубине , под солёной водой ...

Не легко расставаться , порою ;
Ты любил и любить обещал ,
Но чуть раньше прощались с Курою ...
Там паром без тебя обнищал !

Мы уходим в открытое море ,
И не знаем , - вернёмся ль домой .
Эх , не может быть близости в горе :
Нас война подружила с сумой !...

Зарыдает любимая мама ,
Что стремился в подводники – сын .
Остаётся беременной дама...
Говорила : - « Моряк , поостынь !»

Так зачем ты являлся мальчишкой ,
Президентам войны доверял ?!:
Не союзничал – с Разумом , с мишкой –
На Земле ты себя потерял !

Есть права Человека в Природе .
Ах , сейчас не желаешь их знать ? –
В них поётся – врозь гимнам – в народе :
– « Не желаю я воином стать !» ...

 23.02.2006г. Василий


Рецензии
Куратор нужен нам всеобщий:
Эколог может всем помочь...
Пока по жизни воздух - общий,
Любовь войну отправит прочь!

Другими словами : Любовь - Эколог !

Есть права Человека в Природе !

Эколог Мышления   24.02.2006 18:08     Заявить о нарушении
КУРАТОР - Любовь-эколог вправе сказать своё слово !

Мне становится интересно жить , когда обнаруживаешь понимающих по-совести , без показухи религиозной или угоднической .
Буду всегда Вам благодарным за поддержку и содействие.
Мечтаю развить "Лигу Здоровья Поэтов", в которой
экология ума и сознания станет ведущей наукой !


Василий Григорьевич   24.02.2006 18:45   Заявить о нарушении