Зимний день без любимой

Давит на уши мне тишина...
В шуме улиц не так одиноко,
только там, за решётками окон,
всё никак не начнётся весна.

Обнаружив коньяк на столе,
улетаю из зимнего плена,
и из дальних окраин Вселенной
наблюдаю февраль на Земле.

А потом то впаду в забытьё,
то ругну беспросветные будни,
но в четыре часа пополудни
вместе с хмелем проходит нытьё.

Мне отныне не нужно вина!
На пороге - жена-озорница.
Словно в затхлую пустошь темницы
ворвалась раньше срока весна.


Рецензии