Апокалипсис

Здравый смысл давно в опале,
В моде беспредел и бред.
Все скрижали переврали;
Не сказать, что нравы пали,
Просто их в помине нет.

Право, что такое нравы?
Там, где правда всем – своя.
Правы ли или не правы,
Над святынями расправы
Входят в норму бытия.

По незримой чьей-то воле,
Мир честной объяло мглой.
Небеса моля: ”До коле!”,
Стонет от нужды и боли
Смертный мученик простой.

Прав ли он? Судите сами:
Скоро, от такой тоски,
Омываемой слезами,
Мир накроется морями –
Все растают ледники.

Суть проблемы непростая.
Тут философ лепту внёс,
Мыслью и умом блистая,
От себя, в блаженстве тая,
Дале путая вопрос.

Где себя мы проморгали?
Душ ослепших ждёт сюрприз –
Вот подарочек! Не ждали?
Эко! Не было печали –
Ждёт нас АПОКАЛИПСИС!

Здраво рассудив, на это,
Философиям в ответ,
Если честно, нет ответа,
Просто – прилетит комета,
Молча протаранит свет…

Суть – не суть, тогда, простите,
Нам уж будет всеравно.
А до этого – живите
И грешки свои вершите,
Нам ПОКА разрешено.
 
2006 год


Рецензии
Юрий, очень понравилось произведение, оно чем-то созвучно с моим:
http://www.stihi.ru/2007/08/17-2701

С уваажением, Людмила.

Людмила Королёва   24.08.2007 23:18     Заявить о нарушении