Крадусь, как вор...

 
 Ты закрой свои бледные ноги…
 В. Брюсов

Крадусь, как вор, по литерам чужим,
Понять, пытаясь глубину сознанья,
Поэта, начертавшего пером своим,
Одну строку, но, сколько в ней сиянья!

Он ноги бледные просил её закрыть,
Но, этот вздох - ни просьба, ни совет,
Ни ожидание крадущейся тревоги,
Один загадочный восторг и свет.

Свет утренней звезды на небосводе,
Свечение холодного огня,
По сторонам тропинки в вечность,
Поэт нашел её, храня.

Храня безмолвие ответа
На просьбу нежную свою,
Ведь рядом с ней не нужно света,
Она есть свет, ласкающий зарю.

 27.11.2005


Рецензии