Зима

Озябли руки и тёплые шарфы,
Как змеи, душат наши шеи,
Белёсым инеем согреты
Стоят скульптуры вдоль аллеи.

И утопают в мягкой пене
Снегов, замёрзшие деревья,
Они увязли по колено
И тихо стонут от безделья.

Ветра, снега, позёмка, лёд, –
Всё перепуталось, слилось,
В единый зимний хоровод
И в мраке тьмы переплелось.

Летят снежки под дружный хохот
Неугомонной детворы,
Бежит недолгий день на отдых
По вечным правилам игры.

Ну а в моей душе зима
Прошлась ознобом не до срока,
Бездонностью зыбучего песка,
Итогом прошлого урока.

 22.12.2005


Рецензии