Ещё не осыпался в реку

Ещё не осыпался в реку
Искристый ледок фонарей,
И с баржей – ночною калекой –
Гуляет галантный борей.

Он шепчет циничное "Бросьте…"
И тупо талдычит "Поверь…",
И капли с изысканной трости
Летят в приоткрытую дверь.

1993


Рецензии