Сон

Сплю один, и сон мне снится,
Что земля пустым - пуста.
За пригорком дым клубится,
Подымаясь в никуда.
Дыры чёрные зияют,
Солнца нет, а на луне,
Черти в домино играют
На обугленном столе.

 Открываются двери, –
 Нет – это не рай.
 Улыбаются звери,
 -“Да ты садись и наливай”.
 Красную, красную кровь
 Из вены в гранёный стакан -
 Это, увы, не обман,-
 Это пришли и за мной.
 Я умираю, прощай,
 Завтра не так, как вчера,
 Ты остаёшься одна,
 Пить чай, пить чай, пить чай…

Где свои, а где чужие?
Где друзья, а где враги?
Ах вы, черти, дорогие,
Запрягайте вороных!
И по снегу, да сквозь стужу,
К облакам за горизонт,
Вы несите мою душу,
Где судьба меня уж ждёт.

 Открываются двери, –
 Нет – это не рай.
 Улыбаются звери,
 -“Да ты садись и наливай”.
 Красную, красную кровь
 Из вены в гранёный стакан -
 Это, увы, не обман,-
 Это пришли и за мной.
 Я умираю, прощай,
 Завтра не так, как вчера,
 Ты остаёшься одна,
 Пить чай, пить чай, пить чай…


Рецензии
если бы не Чай - мир давно бы перевернулся! :))

Shaman   10.03.2006 13:37     Заявить о нарушении