Забытый дух земли московской

Забытый дух земли московской печальным образом встает,когда вечерний поворот стирает марево забот,и хороводу стен кремлевских двенадцать на часах пробьет.Москва пуста, а мне не спится.Шуршит асфальт, машина мчится,и бывшим мостовым приснится,как лошадь погонял возница,быть может, рынок на Хитровке,где в кислых вздохах кабаков,способная на все уловки,гнездилась голь семи ветров.В сей час с душою философской глаз не сомкнет, как звездочет,какой-то юный Гиляровский,которого столица ждет.Теперь давно зовут Арбатом окраину. Судьбу дворов, своей историей богатых,он выплеснет без лишних слов. Моя Москва в огнях рекламы,в неоне красочных витрин,у жизни нет другой программы,проходит век, как год один.Уже почти отстал двадцатый в безумном вихре скоростей,проспект был улочкой когда-то,теперь не спит без новостей.«А судьи кто?»- вопросом вечным в огромном ворохе забот,сегодняшний прогресс беспечно на фоне города встает.Всему колокола глухие,гудки натужно заводские,гул буден, праздники святые,как прежде подведут итог.И суета сует с надеждой столичный обобьет порог.


Рецензии
Картинка прошлого и настоящего. Человек, которого Москва не "зацепила", так не напишет. Я благодарю Вас за эту красивую, сильную "не прозу"!

С уважением, Андрей -

А.Бердников   24.03.2006 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо. Недовесок или довесок названия (Это не проза) я добавила по совету читателей-поэтов. Некоторых отпугивают сразу же прозаические миниатюры. Так что, мне и самой смешно над этой "не прозой".
С улыбкой.
Спасибо еще раз.

Галина Гедрович   24.03.2006 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.