На опушке

На лесной опушке
Звонко куковала
Серая кукушка,
Мне года считала.

Я ее искала
Где – то меж ветвями,
А они качались,
Мол, не верь, обманет.

Истекала соком
Тонкая береза,
Может быть, о ком – то
Проливала слезы.

Запахи малины,
Клевера и мяты
Напомнили, что с милым
Были здесь когда – то.

Подойду к березе,
Припаду губами
Там, где ее слезы
Капали из раны.


Рецензии
Мило и печально.

Паша Алексеев   24.02.2006 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Паша.

Ольга Конаева   25.02.2006 11:39   Заявить о нарушении