Старый пруд

Старый пруд, затянувшийся тиною,
Сколько ты за свой век повидал…
Ах, какой ты прелестной картиною
Был, когда я тебя рисовал!
Окруженный плакучими ивами
И шелковой травы изумруд,
Весь кувшинкою белой усыпанный,
И два лебедя рядом плывут…
Круглый стол на лужайке под липами,
Самовар, нескончаемый чай,
Разговоры о чем – то неслыханном
И касания рук невзначай...
А прогулки по берегу вечером!
Россыпь звезд и сиянье луны,
Поцелуи и шепот доверчивый,
Обещания ждать до весны…
Высох пруд, затянувшийся тиною
И давно поседели виски,
Время прошлое, время наивное
Вспоминать не могу без тоски.


Рецензии
Круглый стол на лужайке под липами,
Самовар, нескончаемый чай,

Очень уютно)))

Говорящая Взглядом   02.03.2008 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, заходите ещё.

Ольга Конаева   02.03.2008 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.