Память

Все прошло,
Мне оставив в душе
След спокойной и верной надежды.

Все куда-то ушло далеко,
И не будет так, как и прежде.
Я забыла тебя,
Только память моя
По ночам меня вновь беспокоит.

Ты приходишь ко мне
В голубой белизне;
Только жаль –
Обольщаться не стоит.

Я забыла тебя,
И все чувства мои
Повернулись гибкой спиною.

Я стою над обрывом –
Тебя не зову –
Вся любовь за глухою стеною.

Мое сердце молчит –
Оно не стучит,
Ведь оно обросло ледяною горою.

Только память моя меня ворожит
И играет, и манит с собою.
Как всегда, я сама,
По дороге бреду одиноко.

Я тебя не ждала,
Я тебя не звала,
Я просто ошиблась жестоко.

И я тихо шепчу:
«Для чего я живу?»

Я молчу…
И не слышу ответа.

Все, что можно сказала;
Теперь я живу
Без любви,
Без души,
Без небесного света…

 


Рецензии