Герою не моего романа посвящается...

Игривым почерком пишу... Словесной мишурой
в твоей душе роняю эти строки.
Наполнив смыслом их... отчаянно глубоким -
Я ПОСВЯЩАЮ ИХ ТЕБЕ, ГЕРОЙ!...

* * *

...Ты ждал меня (а ждать порой так сложно)
с семи дорог.
За шагом шаг... ступаю осторожно
я на порог
ЛЮБВИ твоей, что робко освещает
мой путь в ночИ
Пришла..., в руке безжалостно сжимая,
от сердца твоего ключи.
Зачем я здесь? Сама не понимаю...
(но любопытство... разве это – грех???...)
И грустно от того, что точно знаю:
ТЫ – есть ТЕПЛО, а Я – есть ХОЛОД, снег...
...Но ветер так желанных перемен
Развеял всех сомнений мнимых нити.
И завлекла в тревожно-сладкий плен
сердечных чувств твоих обитель.
...Бессонницей твоею стала,
разлив свой смех в ночной тиши,
Мелодию любви сыграла
на струнах раненной души,
Принесла сомнений ливень
в гавань чувств твоих безбрежных
И прошлась неторопливо
каблучком по сердцу... нежно...

...Пошалила... Ухожу, оставив ДРАМУ...
за собою закрываю дверь...
...что ты ГЕРОЙ не моего романа-
Не твоя ошибка, поверь!..
Твоя рана в душе затянется,
Боль утихнет... быть может скоро...
Лишь на сердце твоем останется
Шрам... пожизненным грубым узором...
23.02.2006


Рецензии
Мила!
Поздравляю Вас с Новым 2007 годом!
Пусть Радость и Удача будут всегда рядом с Вами!
С теплом, Михаил Лавров.

Михаил Лавров   01.01.2007 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.