Грусть

Я сегодня ложусь спать поздно,
Спотыкаясь об ускользающий вечер.
За окном и в душе морозно.
Мысли кружатся по спирали смерча.
Бес сознанием сна
Сознательно пытаюсь перечеркнуть прошлое…
Ти-ши-на… ти-ши-на… Ти-ше. На
.........................Крыше
Коты и голуби, слышу,
Играют в «кошки – мышки».
Где мышкой голубь является,
А кошка ух-мы-ля-ет-ся…
.....................Вот так и я:
Как мышь или птица
Загнанна в угол бытия…
Поглубже за-бить-ся!
.....................За-быть-ся
Нужно! Нужно уснуть, но не спится!
.....Спицами
.............Лунных лучей
Вяжут покрывала ночей.
Но ими не об-вер-нуть-ся!
..................Не ук-рыть-ся!
В висках стучится:
«ТЫ НЕ МОЙ! Но НЕ ЧЕЙ!»
А мне сегодня сказали, что я распутница,
А я всего лишь стою на распутье…
Раз путь не выбран, можно не мучиться
И делать глупости. Тем более, а кто судьи?
Жизнь рассказала мне много разных историй.
Но не все запомнила наизусть,
Хоть и принимала в них участие, в самом центре стоя.
.....................Ну и пусть.
...................................Грусть.
Возможно, когда-нибудь будем спешить друг другу на встречу.
Встретимся? Не обязательно.
Может и не случиться встречи.
..................Так даже легче.
Если захочешь, на все вопросы отвечу старательно,
Но не проси рассказывать, я не в силах,
То, что жизнью поведано было!
Непонимание давно страшить перестало,
Только от объяснений устала.
........Всё с начала…
Я сегодня ложусь спать поздно,
Спотыкаясь об ускользающий вечер.
За окном и в душе морозно…
В стране сновидений до скорой встречи…


Рецензии
Стихотворение понравилось, мне кажется, одно из твоих лучших, по крайней мере, среди мной прочитанных! Вторая часть прозрачнее и лучше первой, поскольку в ней, помимо обычных для тебя каламбуров, возникает полноценный, красивый лирический сюжет. Есть несколько очень хороших находок:
«А мне сегодня сказали, что я распутница,
А я всего лишь стою на распутье…»,
«.....Спицами
.............Лунных лучей
Вяжут покрывала ночей». (Только я бы написал «ткут»).
Хорошо!

Андрей Гончарук   03.07.2006 12:16     Заявить о нарушении
Андрюш, прости за поздний1 ответ! Просто... В общем, прости! Знаешь, а я люблю каламбуры! Чёрт его знает почему.. Пасиб тебе!

Ася!

Анастасия Чопор   26.07.2006 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.