Здравствуйте, братушки!

3его Марта в болгарии Национальный праздник и отмечаем освобождении Болгарии от турецкого иго. Мне очень захотелось написать по этому поводу стих и так поблагодарить за святое дело наших русских братьев. У большого болгарского писателя и поэта Ивана Вазова есть замечательное стихотворение „Здравствуйте, братушки” и мне кажется, что в эти слова вся любовь болгарского народа, поэтому позволила себе также назвать и свое стихотворение.


Здравствуйте братушки!
Так кричали все
И мальчишки
И старушки...

Со слезами, с радостью
И с улыбкой
Вас встречали
Русские братушки!

С хлебом, с солью
По славянском
Радовалось сердце!
Здравствуйте, братушки!

Пять веков страдали
Под турецком игом
Верили, что нас избавят
Русские братушки!

Низкий поклон вам
Солдатам, офицерам
Братьям нашим!
Спасибо, братушки!!!


ПП Мне все таки хочется сказать, что да, мы знаем, что не были только русские солдаты, были и украинские, и молдовские, и румыни за что наша признательность вовеки!! Но все эти 5 веков болгари верили и надеялись, что именно русские братья приедут и освободят нас, как и получилось, ведь Цар Александр всей Руси поэхал освобождать нас и русские солдаты были бальше всех, поэтому так написала, но мы, конечно всем признательны!!!!Вы знаете или нет, но в Болгарии даже так и называли Россию - дед Иван - как старший брат наш - оттуда и братушки!!!
С праздником, братушки!!!


Рецензии
Пока в Болгарии есть Весси
Алёша будет там стоять,
И не страшны эстонцев бесы
Тому, кто памятью богат.

Спасибо за стихи и признание наших предков.

Алексей Шелухин   30.06.2009 23:35     Заявить о нарушении
Алеша, огромное Вам СПАСИБО за теплые слова.

Смуглянка   20.07.2009 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.