Мне было холодно

Мне было холодно прошлой ночью,
совсем без тебя.
Даже мысли не грели о том, что ты где-то.
Вокруг моей головы расстилался туман
небывалых надежд,
но утренний свет безнадёжно развеял всё.

Мне будет холодно следующей ночью
и завтра
я целый день на морозе проведу одна.
Мне просто немыслимо тяжело выносить этот груз на плечах.

Последний растаявший снег безжалостного февраля
не даст умереть нашим общим снам,
вещим снам о близкой-близкой весне.

И даже если через много дней
мне будет по-прежнему холодно, мой озноб
ознаменуется первой зеленью и пиком новых,
но небывалых надежд.

Пожалуйста, протяни свою руку к свету
и громко скажи
мне о том, сколько времени ты будешь таить
в себе то тепло, которым меня согреешь,
когда вернёшься -
и я возьму плед.
(Красный в круглых чёрных пятнышках,
точь-в-точь как божья коровка.)

20.02.06

00:28


Рецензии