Долг

Одинокая ложь Фонарей.
Тишина обнищавших дворов...
А я тихо ступаю за Ней,
По дороге обманутых снов.
Пусть вся ночь здесь промокла от слёз,
Обхожу топи жалостных луж…
Я Ей долго любовь свою нёс
Через джунгли отравленных душ.
Я оттачивал болью свой ум,
Примеряя себе тело тризн.
Мне осталось уйти от всех дум,
И отдать тебе долг, моя жизнь...
Я настигну Её у ворот...
Она что-то промямлит в бреду.
Но любовью заткну я Ей рот,
И у ног Её тихо усну...
3.1.2001.


Рецензии