Я лицедей!

***

Я – лицедей! Я – шут в гражданской форме,
Мираж, иллюзия, едва заметный сон.
Я – утлый шлюп в беснующемся шторме,
Должно быть мне к лицу такой фасон.

Но, изможденный тягостным призваньем,
Я не искал спокойных, тихих вод,
И оставался с призрачным желаньем
В твоей реки нырнуть водоворот,

Согреться пламенем глубинного стремления,
Что маяком горит в твоей душе,
И отыскать реальность в наслаждениях,
И стать реальностью в любовном мираже!


Рецензии