Участь

Снег кружится между строк,
Заметая мыслей боль...
Душу режу поперек
И на рану сыплю соль.
Дай наркоза, медсестра,
О любви спою тебе,
И о том, как я вчера
Видел свет в чужом окне.
В нем моя надежда спит,
Изменяя с болью мне.
У нее печальный вид,
Подобающий луне...
Медсестра, налей скорей
Валидола с коньяком
И хоть тело отогрей.
Мы с тобою здесь вдвоем.
А душа. . . Ну, что, душа-
Вечно ноющая боль.
У нее взгляд малыша.
Ей дана иная роль...
Я пишу о ней в стихах,
Хоть и знаю, что итог
Не опишется в словах.
Снег кружится между строк...
4.2.99.


Рецензии