Монетка

СЕРИЯ «ВЕЩИ»
1. ТАМПОН 2. МОНЕТКА 3. ГВОЗДЬ
4. КЛЮЧ 5. ИГЛА
2. - МОНЕТКА
Не помню, как я появилась здесь... Смутно все. Наверное меня долго выливали из общих суждений, по курсу зеленой души. А я хотела остаться чистой и сверкающей. Но... кому я, бесхозная, нужна?
Помню валялась я где-то неопределенно, в общей кассе. Потом что-то... кто-то... отдал меня в руки кондуктора, и понеслось... Шло время, и он безжалостно раздавал судьбы тех, кто был со мной рядом в чужие руки. А я... я попала в чьи-то нежные теплые руки. Вот оно, счастье, думала я... Дура! Этот ублюдок отдал меня за... спички. Ему видите ли в жизни огня не хватает...
Магазин. Я еще сверкала и верила в добро. Одни руки, вторые, третьи, и нигде нет того тепла. Я все равно всегда возвращалась на место, пока какой-то человек не пнул меня со всей силой, когда я ему надоела. Это называется - на хорошую погоду! Куда я упала? Куда-то низки, в самую грязь... Подобрал какой-то бомж, отдал за пиво, а тот идиот меня чуть не утопил, проверяя, держусь ли я на пене... Не держусь на плаву, падшая я!
Я уже успела забыть как отражалось во мне когда-то небо. Через какие только муки, через какие руки я не прошла... Была у уголовника, потом у мента, в руках атеиста, в руках попа. У девочки недолго, дольше у проститутки, у алкоголика была в желудке. То-то он обрадовался, увидев меня на дне унитаза. Ему-то меня и не хватало. Потом... Помню две мрачные рожи, - его и кондуктора - «Почище ничего не нашел, заяц пропитый, - сказал он.
Я снова здесь. Интересно, что этот тот же кондуктор. В чьи-то теперь руки я попаду... Да и не столь важно...
17.07.-06.09.2001 г


Рецензии