с той стороны

вся плоть – песок разъятый леденящей ночью
проросшим криком у изголовья
постели чёрной
вся плоть – часы стеклянные песок движенье муравьёв под кожей
голос в рукаве
вся плоть – ходы для муравьёв
и лунные князья стоящие напротив
и вербные врата в глубинах этой плоти
и острие креста в живот загнать поглубже
чтобы дышать хотелось
как в первый раз
всё на земле обетованной всходы
между живой и мёртвою водой
я слушаю солярис
нам с тобой
прибой неугасаемые волны
прибой и полночь
да так
что эхом голосило эхо?
да так
что зреньем оживляло зренье?
да так
стакан пустует до утра
бутылка голосит безумным джином
да - так
и я – наполовину дёготь
скучающий мертвец поёт о тёплых днях
подай ему на чай
пойдём в подземный переход
там сквозь разрушенную ткань земли
летит свеча
с той стороны
где некого встречать


Рецензии