Про инфузорию-туфельку

Вам, ребята, расскажу я одну историю
Про слона и про кита, и про инфузорию:

Только раз в году цветёт дерево магнолия -
и совсем не так живёт микроинфузория.
У неё другой масштаб, проще арифметика,
свой извечный механизм и своя эстетика.

Где-то в джунглях слон трубит, в море кит купается -
Инфузория на них сильно обижается:
с Чарльзом Дарвином они как-то раз повздорили -
наотрез не признавали связи с инфузорией...
Заприметил Демиург туфельку несчастную -
взял и монстрам пригрозил толстой Книгой Красною.

Срок придёт - завянет цвет дерева магнолии...
Живо всё, пока живёт принцип инфузории:

ДЕЛИТЬСЯ,
ДЕЛИТЬСЯ
упрямо и споро,
покуда есть в склянке
хоть капля раствора!
---------------------------------
(с) VVL, 2005


Рецензии
Неожиданно! Потому интересно...
Но так тривиально - ДЕЛИТЬСЯ...
До последней капли!

Шкатулка Феи   10.10.2010 10:13     Заявить о нарушении
Такой у жизни принцип. Малое - в большом, и большое - в малом.
Спасибо за отзыв!

Руалев   24.10.2010 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.