стихи, написанные как бы весной у памятника Гарибальди

вот Гарибальди стоит, шатаясь,
и бронзой лыбится фонарям,
зелёной крышей далёкий танец
всё отдаётся, тарам, тарам..

хватайте шпаги, как Гарибальди,
стряхните пепел, пойдём плясать!
а можно, тихо, как на рыбалке,
последней льдинкой глядеть в глаза.

хмельно и звонко пьёт королевство,
под вечер тучи жгут черновик.
я буду, глупый инспектор Лестрейд,
чертей весенних везде ловить.

и упущу своего чертёнка,
и он уйдёт в ноздреватый снег,
того чертёнка, что веткой тонкой
всё щекотался в моей десне,

и я, как льдинка, разулыбался,
гляжу на тучи во все глаза.
хватайте шпаги, как Гарибальди,
стряхните пепел, и ну плясать!


Рецензии