старушка

стоит смиренно, голову склоня,
руками опершись о палку,
почти не греется у общего огня
и почти всем напоминает приживалку,
покинувшую свой верный закуток,
ругающая смерть за запоздалый срок.

в глазах ее – все отраженье мира,
какая-то там жизнь, какая-то медаль,
остатки пенсии, болезни и квартира,
уже не нужная, но почему-то жаль
ее оставить детям на продажу,
что ждут давно грядущую пропажу.

я мимо прохожу и сердцем каменею:
твоих рублей ей хватит на полдня , -
мне шепчет голос внутреннего змея,
но я кладу в ладошку три рубля
и слышу слабое: - дай бог, тебе, сынок…
как будто бы последний прозвенел звонок.


Рецензии
Знаешь, тебе надо просто перенести строку после слова покинувшую: покинувшую // свой верный закуток,

Стихи прекрасные

Тимур Колхов   07.09.2020 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.