В городе, где я нашёл тебя

В городе, где я нашёл тебя,
шлёпают прохожие по лужам.
Город, где стихи писал любя,
отчего-то стал тебе не нужен.

Тонкой безразличие руки,
Убегающие вдаль глаза.
К старым ивам у реки
откатилась, прошумев, гроза.

Поредела стая чёрных птиц –
сложены зонты как крылья.
И размыты выраженья лиц
водяной холодной пылью.

Улетаешь завтра навсегда.
Точками на карте города.
Синим цветом океана гладь…
Говоришь, что будешь вспоминать.
*


Рецензии