Куда летишь ты, мой герой?..

Куда летишь ты, мой герой,
Самоубийственно беспечен,
Захваченный хмельной игрой
Случайной мимолетной встречи?

О чем поешь в своих стихах,
Какой звезды целуешь руки,
Презрев стеснения и страх,
Ты, от рожденья близорукий?

В каких садах ты гнезда вьешь,
Смотря вокруг нетерпеливо,
Кого ты в этой жизни ждешь,
Такой возвышенно счастливый?

О чем мечтаешь без конца?
К чему стремишься непрестанно, -
Ведь ты не станешь отрицать,
Что все вокруг сокрыто тайной.

Зачем тебе весь этот бред
Во имя бесполезной цели?
Твой день пройдет. Погаснет свет.
Наступит страшное похмелье.

И, безнадежно одинок,
Ты, потерявшийся в пространстве,
Зажжешь последний огонек,
Поставив точку в книге странствий.


Рецензии
А он летит… быстрей, быстрей и набирает высоту.
Мечтою грезит, близорук, зато он зорко в даль глядит
Зато свободой дышит полно… все точки растерял в пути…
В хмельном задоре

Исхакова Ирина   28.02.2006 13:01     Заявить о нарушении
Он немножечко летящий, -
Это значит, что пропащий.
Что в свободе карамельной?!
Хмель закончится похмельем.

Александр Беспалов   06.03.2006 10:26   Заявить о нарушении