Здесь искренности мира не в порядке...

Здесь искренности мира не в порядке:
Мы пребываем в мраке, в пустоте.
Живём, как в прозапас, засоленные в кадке,
И души кровоточат на кресте.

Уйти! Уйти! От ужаса забыться.
Копьём пронзает пагубная боль.
Нет правды здесь, и лживы власти лица,
Терпеть здесь унижения до коль?...

Ещё есть время к Богу обратиться.
Упасть к ногам в коленном покаянии.
Чтоб чудным светом снова освятиться,
Приняв свой крест для новое дыханье!


2002.


Рецензии