Зауженное

Там, где улицы города часто становятся Уже
Освещение их как-то даже не очень-то нужно.
Потому там стоит и глядит в предвесеннюю лужу
Одинокий фонарь. Люди часто боятся наружу
Выходить вечерами, особенно в зимнюю стужу.
Там зима даже лучше, чем в Центре, а вовсе не хуже,
Снег гораздо белее. Из труб валит дым как-то дружно.
И там, в стареньком домике, буду хлебать я из кружек
Алюминиевых - черный чай. Уберу, отутюжу.
Заблестит. И не будет, как прежде, тот дом неуклюжим.
Я устал в эту зиму. И даже немного простужен.
На краю – никого, как зимою на пляже на южном.
Я поставлю там письменный стол, и работой загружен,
В тишине буду слышать я шорох, как будто бы кружев,
Но - то будут слова за пером появляться… А может быть мужем
Вдруг я стану девице, ее красотою обезоружен…

А сегодня соседка-краса позвала вот на ужин.
Я собрался уже. Но февраль как-то очень уж вьюжил.
И желание вместе сидеть за столом как-то не обнаружил…
Какой гость ввечеру?! Слава Богу... мой отдых – заслужен.

Знаешь, мне широко было в Центре, работой нагружен…
Но сейчас как-то слишком уж образ мой жизни заУжен.
Я уехал оттуда, где жизнь становится Уже
И теперь выхожу даже ночью спокойно наружу.


Рецензии
Здравствуйте, Елена!

Рифмы жужжат, как мухи; и сам герой однообразно кружит по жизни, как муха в замкнутом пространстве: то ближе к центру, то дальше - то ближе к живой жизни, то дальше...

Стихотворение интересное, но чтобы вчитаться в него мне понадобилось время и терпение.

С уважением
Владимир.

Владимир Моргачёв   27.04.2006 23:56     Заявить о нарушении
большое спасибо вам, Владимир!

Елена Алешечкина   03.05.2006 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.