Защитникам отечества

 История придумана
 Для тех, в ком чувство юмора
 Удержит от желания
 Бить автора послания.

В конторе нашей доблестной
 Имеются в наличии
 Защитники отечества
 В количестве пяти
Позвольте с оглашением
 В порядке дат рождения
 А также срока выслуги
 Весь список привести

 Петрович – вор потомственный
 Ровесник века бывшего
 Штрафбатом искупивший все
 Грехи горячих лет
 У нас он служит сторожем
 На нем при слове «Армия»
 Топорщится от ужаса
 Замызганный берет

 В курилке обустроенной
 Последним словом техники
 Скучает без внимания
 Бывалый грузчик Хрол
 Со скидкой для участников
 Себе на двадцать третие
 В защитном исполнении
 Белье он приобрел

Трамбуя снег колесами
 Ко входу не парадному
 С попытки пятой - праздник ведь
 Причалил грузовик
 На танке было проще все
- Какой гаишник сунется
 А нынче за баранкою
 Василь Васильич сник

Финансы предприятия
 В руках надежных прячутся
 От хитрых проверяющих
 И прочих передряг
На конкурсе по жадности
 Главбух Арон Абрамович
 Занял бы место первое
 Среди реальных скряг

И вот в авто сверкающем
 Во всем всегда уверенный
 Вершить дела насущные
 Директор прибыл наш
Он в прошлом был начальником
 Политотдела округа
 И опыт управления
 Принял на карандаш



 Россия обновленная
 Храни всегда господь тебя
 Спокойно себе спи
 Когда такие соколы
 Защитники Отечества
 На запасном пути


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.