Сон в руку

Для тех, кто не верит в пророчества,
Кому гороскоп не указ,
Поведать сегодня мне хочется
Правдивый до боли рассказ.

О Марфе – великой провидице
Шептался с почтеньем народ, -
Мол, тот, кто с колдуньей увидится,
Узнает всю жизнь наперёд.

Старуха лечила кореньями,
Могла также сны толковать.
Ходили к ней целыми семьями
Судьбу за монетку узнать.

Но вдруг приключилось событие:
Приснилась ей куча дерьма,
И утром, прервав чаепитие,
Задумалась бабка весьма:

«Дерьмо снится к деньгам, мне помниться.
Какой замечательный знак!
Эх, ежели это исполниться,
Тогда я куплю особняк!

Устрою в нём частную клинику
Под сенью астральных наук.
И буду я брать по полтиннику
С профанов за снятый недуг.

Конечно, я бабка богатая,
Но нужно ещё подкопить!» -
Так думала ведьма горбатая,
Направившись, зелье варить.

При этом, не знала сердешная,
Что вскоре отбросит коньки
И кто-то на очи ей грешные
Решит положить пятаки, -

Монетки дешёвые, медные,
Но деньги, едрит твою мать!
Вот так эта женщина бедная
Свой сон не смогла разгадать…


Рецензии
Гы)

Ани Варт   17.06.2006 12:50     Заявить о нарушении