Скверно

Связующая снова жизни нить
Меня сковала по рукам,
И цепи искрою зажгли
Почивший воздух по костям.
Ответов на вопросы нет -
И солнцу некому помочь,
Опять не ясно для чего
Я жду, дрожа, былую ночь.
Костром горят мои глаза,
Презреньем остро обжигая,
Моя душа повреждена –
Избытком радости кусает.
И стиснуть зубы так нельзя,
В спине заснул покорный нож,
И хохот риска издает
Толпа опять кричащих рож.
Мозги пропарены давно,
Консервы сделаны из сердца,
Из легких сладкое вино,
И селезенка без инъекций.
Руками сорваны глаза,
И тихо льется где-то ртуть,
Во избежании всего
Я выбираю долгий путь.
Забитый страх противоречий,
Клочки пустынного ума,
Испепелили суть и смысл,
Любви покорна стала я.
Хлопок ладони по щеке
Попросит сделать оборот,
И справедливо попросить
Подставить лихо правый бок.
Но без ума не дорог нрав,
Мне непонятны эха звуки,
Я разрываюсь на куски,
Даря друзьям глаза и руки…
21.11.2003г.


Рецензии