Зимокоролевство

Когда утихнет звук работающих мыслей,
Когда в окно ворвётся ночная духота –
Я разорву твой сон на бесконечность чисел
И в поцелуе дней вдаль унесу тебя.

На самом дне холодных моих глаз
Увидишь ты обрывки солнечного детства.
И будешь жить со мною здесь, сейчас –
В хрустальном замке Зимокоролевства.

Ты – словно птица в золочёной клетке,
А голос твой – дрожащая гитарная струна:
Так ноет зверь, запутавшийся в сетке.
Разбавлен яд в бокале белого вина...

БосЫми пальцами по скользкости ступеней,
Дыша прохладой в тёмный коридор,
Вдруг упадёшь на пол, а может, на колени,
И зазвенит по льду твой головной убор.

Букет бардовых слёз напомнит о закате,
Одна лежишь в осколках прошлой жизни.
Задай себе вопрос, а стоит умирать ли?
Лишаясь красоты и права на надежду...

22/02/2006


Рецензии
Очень красиво, чувственно!
Понравилось))
С уважением...

Яна-Мария Кушнерова   24.07.2008 14:15     Заявить о нарушении
концовка чуток пожеванная, никак не перепишу. лень :)

Аскет Несовершенный   09.08.2008 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.