Без лишних

 Снега шагреневою кожей
покрыли город и леса.
Зима своей студёной рожей
крадёт сквозь щели жар огня.
И ёжится на ветках полночь,
и тонет в облаках луна.
Картина жизненного дна
разверзлась
и дырой дыра…
А мы в ней – чаша серебра,
способная сиять собою
без помощи от пройденного дня.
И праздничные наши ощущенья
есть повод выпить вновь за новые года!


Рецензии