смех в Глубине

Я - черная дыра,
поглощающая взгляд,
предназначенный не мне.
Ты - горячая глыба
дымящегося льда:
смех в Глубине.
 
И шагая не спеша
домой по городу,
ощущаю в груди:
я несусь среди
голубого холода
дымящихся льдин.
 
Половина тебя
говорит о погоде,
о работе и зиме...
Вторая половина
рвется на волю,
вглубь, не ко мне.
И это грустно,
потому что выполнимо,
даже вполне,
ведь ты достигаешь
всего, что ищешь:
неистовый Свет

Ты достигаешь
всего, чего хочешь,
и больше, и в высь.
Ты - самая высшая
небесная точка
чьей-то судьбы.
Я же иду
по родному городу,
жалея мест,
где наши руки
не будут дороги
касаньем листве.

Я вижу тебя
впереди в переходе
длинном метро:
стрижка, пальто
движения... плохо
проигрыш, - Zero
Но душа замрет:
догоню, - убедиться
загляну... не ты
Улыбаюсь.
Ритмично
в груди стучится
соприкосновение льдин

2005-2006


Рецензии
"Я на свете самый лучщий!!!"
:О)
Кто так говорит?

Загадки   31.08.2006 10:27     Заявить о нарушении
Тот, кто полон Своим Светом, -
В нём же и горит

Виктория Звягина   01.09.2006 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.