О прошлом и настоящем

Вспомнить все, и стараться об этом забыть.
Для чего, для кого и какой в этом смысл?
В корабле прошлых дней далеко не уплыть,
Боль приносит любая случайная мысль.

Не успел, не решился, был не слишком умен,
Проклинаешь себя, что чего-то не сделал.
Должен был отличить где там явь, а где сон.
Смят тот контур надежды, что робко лелеял.

Но пройдя через мрак, страх сомненья и стыд,
Ты поймешь, что петлял по обманной дороге.
Можешь дико смеяться или плакать навзрыд-
Не зазорно всем тем, кто стоит на пороге.

Твоя память всегда остается с тобой,
Не сотрешь ты ее как простую дискету.
Каждый может попробовать спорить с судьбой,
Человек - это странник, идущий по свету.

Я надеюсь ты сделаешь правильный шаг,
Впереди еще столько прекрасных открытий.
И легко отличишь где твой друг, а где враг
В череде беспрерывно идущих событий.


Рецензии