По тропиночке, да по обочине...

По тропиночке,
Да по обочине,
Воробьишки шустрят:
Прыг да скок.
И ершистый, игривый,
Всклокоченный
Опускается тихо
Снежок.

Не снежок это даже-
Морозинки,
Ночь прогрелись
Под лунным лучом,
И белеют ромашками,
Розами,
Опустившись
На чьё-то плечо.

А вот стайка
Игривых, взьерошенных,
Вдруг зависла
Над дымной трубой,
И упала на землю
Горошенной
Ледяною, прозрачной
Слезой.

Ну а небо
Встревожено хмурится.
(И не трудно его разгадать).
Видно хочет
Московские улицы,
Как в отмщенье,
Метелью обдать.


Рецензии